Новости

RSS
21 Июл 2016
Росалкогольрегулирование предупредило о необходимости учета остатков в ЕГАИС
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка извещает о том, что оборот алкоголя должен вестись в ЕГАИС любым типом торговой организации не только в части продаж, но и в части хранения остатков продукции.
20 Июл 2016
Я устал, я ухожу: за эмоциональное выгорание предложили давать дополнительный отпуск
Госдума обратилась к Дмитрию Медведеву с предложением включить это расстройство в перечень социально значимых заболеваний и направить усилия на его профилактику.
19 Июл 2016
О вкусной и здоровой пище: «продовольственная ЕГАИС» начинает обретать формы
Представители федеральной власти РФ поделились своими соображениями по поводу единой информационной системы по контролю за качеством продуктов питания.
19 Июл 2016
ФНС рассказала о первых трех месяцах добровольной маркировки изделий из меха
Участниками эксперимента по использованию информационной системы «Маркировка» стали более 760 представителей крупного и среднего мехового бизнеса России.
19 Июл 2016
Путин обозначил срок перехода на отечественные средства шифрования
Президент РФ поручил правительству в лице Дмитрия Медведева перевести все электронное взаимодействие госструктур друг с другом, а также с гражданами и организациями на криптографические алгоритмы и средства шифрования российской разработки.
18 Июл 2016
Роструд составил перечень базовых требований законодательства для проверки их соблюдения
«Простой и понятный» список требований, которые пригодятся работодателям и работникам в той или иной трудовой ситуации, насчитывает 209 пунктов.
18 Июл 2016
Утверждены новые требования к средствам фиксации и передачи сведений об алкоголе в ЕГАИС
Правительство РФ опубликовало постановление, в котором уточнило требования к техническим средствам и программному обеспечению, предназначенным для взаимодействия с ЕГАИС.
15 Июл 2016
Прожиточный минимум в России вырос еще немного
Этот показатель увеличился во II квартале текущего года на 1,8% и составил 9956 рублей.
14 Июл 2016
Россиянам выдадут цифровые медицинские карты
Глава Минздрава Вероника Скворцова назвала сроки подключения организаций в сфере здравоохранения к единой ГИС и перехода на медкарты в электронном виде.
08 Июл 2016
В России создан новый тип компаний – публично-правовые
Такими компаниями будут являться специально учрежденные или преобразованные из госкомпаний некоммерческие организации, работающие одновременно в интересах государства и общества.
07 Июл 2016
Пакет нужен: Путин все-таки подписал спорные антитеррористические поправки
Так называемый «пакет Яровой» получил законную силу после его утверждения главой государства. ИТ-отрасль нововведения затрагивают лишь отчасти, зато весьма существенно.
07 Июл 2016
Работодателей сурово накажут за невыплату или задержку зарплаты
Президент подписал закон о поправках в КоАП и ТК РФ, согласно которым устанавливаются новые штрафы и дедлайны, связанные с оплатой труда.
05 Июл 2016
Не алкоголем единым: в России появится «продовольственная ЕГАИС»
Дмитрий Медведев пообещал, что к 2030 году в рамках комплексной стратегии по совершенствованию качества продуктов питания будет разработана единая информационная система. Для чего она нужна?
04 Июл 2016
ГИС ЖКХ: система запущена, но подключаться к ней не торопятся
1 июля 2016 года стало дедлайном для окончательного перехода российского жилищно-коммунального хозяйства на специально созданную для его автоматизации систему. Однако лишь около половины российских предприятий в этой сфере подключились к ней и внесли...
04 Июл 2016
Быстрее, лучше, умнее: в России начинается массовое применение профстандартов
1 июля вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым утверждены профессиональные требования к 812 специальностям.
04 Июл 2016
Все идет по плану: ЕГАИС для розницы начала работу без существенных сбоев
С 1 июля 2016 года ЕГАИС стала обязательной для обмена данными для всех розничных продавцов в городах, а также для отдельных категорий крымских предприятий, работающих на алкогольном рынке.
01 Июл 2016
МРОТ дорос до 7500 рублей
1 июля вступил в силу закон о повышении минимального размера оплаты труда на 21%.
30 Июн 2016
Силуанов рассказал о приложении для ЕГАИС, а Путин – о пьянстве по телефону
На совещании президента РФ с министрами было анонсировано новшество для Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).
28 Июн 2016
На чистую водку: поможет ли ЕГАИС решить проблему нелегального алкоголя
Росалкогольрегулирование (ФС РАР) опубликовало неутешительные данные: более трети всей проверенной водки оказались «вне закона». Какую роль в улучшении этой ситуации может сыграть ЕГАИС?
27 Июн 2016
Росстат ввел новые формы отчетности по основным средствам
Ведомство обновило формы статистической отчетности, которые будут действовать с текущего года.
27 Июн 2016
Хранить до востребования: что означает новый «антитеррористический пакет» для ИТ-индустрии
Госдума приняла поправки к законодательству о связи и информации, налагающие ряд обязательств на компании, деятельность которых связана с распространением информации. О чем именно идет речь?
24 Июн 2016
Лекарства на спирту тоже попадут в ЕГАИС
В пятницу 24 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому осуществлять подключение к ЕГАИС обяжут производителей лекарственных средств с долей спирта более 0,5%.
24 Июн 2016
Правительство хочет взимать штрафы россиян из зарплат, пенсий и стипендий
Минюст разработал поправки в законодательство, позволяющие удерживать административные штрафы на сумму до 50 тыс. рублей с любых периодических выплат, которые получает гражданин.
21 Июн 2016
Руководство госорганизаций хотят поставить в финансовую зависимость от подчиненных
Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс, в соответствии с которыми зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных организаций будут привязаны к зарплатам сотрудников.
16 Июн 2016
Госдума одобрила «налог на Google»
Законопроект, предполагающий взимание НДС с продаж россиянам электронных услуг и медиаконтента, которые осуществляются зарубежными компаниями, был принят 15 июня в третьем чтении.
15 Июн 2016
Половина московских продавцов алкоголя начали работу с ЕГАИС
Около 50% розничных предприятий столицы, которые занимаются реализацией алкогольной продукции, осуществили подключение к ЕГАИС.
15 Июн 2016
Жить стало лучше: к прожиточному минимуму добавили 300 рублей
Правительство РФ распорядилось увеличить размер прожиточного минимума за I квартал 2016 года до 9776 рублей.
10 Июн 2016
Центробанк понизил ключевую ставку впервые с прошлого лета
Совет директоров ЦБ РФ принял решение уменьшить ключевую ставку с 11% до 10,5% годовых. Однако эксперты считают, что этого недостаточно.
08 Июн 2016
Минтруд уменьшил продолжительность новогодних каникул
Министерство труда и соцзащиты РФ подготовило проект постановления о переносе выходных дней в 2017 году. На Новый год мы будем отдыхать поменьше, а на другие крупные праздники – побольше.
07 Июн 2016
ФНС России подвела первые итоги добровольной маркировки меховых изделий
За первые два месяца работы системы в тестовом режиме ее участниками стали более 600 организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере производства и продажи изделий из натурального меха.
07 Июн 2016
«Налог на Google»: казне – доход, российским ИТ-компаниям – экономия
Минфин оценил поступления от обложения НДС иностранных компаний в сфере ИТ в 10 млрд рублей и не намерен на этом останавливаться.  
06 Июн 2016
Действие ЕНВД продлили еще на три года
Президент России подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. Главной поправкой является продление действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 1 января 2021 года. Ранее предполагалось отменить его с 1 января 2018 года.
06 Июн 2016
Росалкогольрегулирование уточнило порядок учета пива в ЕГАИС
Ведомство опубликовало информационное сообщение, в котором поясняется особенность учета розничной продажи пива в ЕГАИС. То же касается и других слабоалкогольных напитков.
03 Июн 2016
Величина МРОТ в России достигла 7500 рублей
Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличился более чем на 20%.